Дэфид Батлер, Лоример Моузли «Объясняя боль»
Книга Батлера и Мозли «Объясните боль» положила начало революции в образовании в области терапевтической неврологии и стала библией боли как для врачей/тренеров, так и для людей, страдающих хронической болью.
Роберт Сапольски «Психология стресса»
Роберт Сапольски «Психология стресса» — одна из самых авторитетных книг о психологии и физиологии стресса. Автор, всемирно известный биолог и психолог, считает, что умение готовиться к будущему и беспокоиться о нём — и благословение, и проклятие.
Рейчел Зоффнесс «Управление болью. Навыки, позволяющие вернуть себе нормальную жизнь»
Навыки, позволяющие вернуть себе нормальную жизнь» — потрясающее пособие для тех, кто страдает от боли, написанное доступным языком. Книга заполняет пробел в понимании боли, станет классикой и поможет миллионам избавиться от нее.
Шинзен Янг «Естественное избавление от боли»
Как облегчить физическую боль с помощью медитации. Мастер Шинзен Янг показывает, как изменить отношение к боли через практику внимательности. Эффективность техник подтверждена 30-летним опытом, исследованиями и успехом центров облегчения боли в США.
Джон Кабат-Зинн «Самоучитель по исцелению»
Широкому кругу читателей предлагается уникальная, универсальная, подробно описанная программа и методика борьбы со стрессами, недомоганиями и заболеваниями, в ходе, которой человек опирается на ресурсы собственного тела и головного мозга.
Джанина Скарлет «Я и моя боль: как справится с сильными переживаниями и принять то, чего не можешь изменит»
Книга — терапевтическое руководство, объясняющее, как принимать болезненные события и чувства, работать с эмоциональным избеганием, исцелять травмы и справляться с непреодолимыми проблемами.
Дональд Хоффман «Как нас обманывают органы чувств»
Можем ли мы доверять нашим чувствам и восприятию? По мнению Дональда Хоффмана, эволюция сформировала искаженное восприятие реальности для выживания. Мы избегаем опасностей, но не видим мир объективно. Это влияет на моду, рекламу и повседневные решения. Хоффман — американский когнитивный психолог, изучающий восприятие, эволюцию и сознание.
Лиза Удилова, Вадим Матюшин, Регина Габидуллина «Как мозг сводит нас с ума. Проблемы психосоматики»
Задумывались о связи психики и тела? Книга исследует психосоматические расстройства, их историю и современные научные подходы. Рассматриваются теория предсказывающего кодирования, влияние психики на физическое состояние, хроническая боль, СРК, тревога и роль семьи. Полезна специалистам и всем, кто интересуется этой темой.
Пол Биглер «Мозг и боль. Как сознание влияет на наши ощущения»
Как два слова помогают справиться с болью? Почему царапина может причинять мучения, а укус змеи — нет? Как виртуальная реальность заменяет обезболивающие? Пол Биглер, ученый и специалист в неотложной медицине, раскрыл секрет работы мозга и преодолел хроническую боль. В книге он объясняет, как возникает боль, как ею управлять и предотвращать в будущем.
Даль Джоан, Уилсон Келли Г., Лучано Кармен «Терапия принятия и ответственности при хронической боли»
Новый подход к хронической боли. Книга предлагает ценностно-ориентированную программу ACT для управления болью, формулировку случаев и терапевтические техники. Рассматриваются практические примеры и история пациентки Элизабет. Полезна врачам, психологам, медсестрам и реабилитологам.
Анил Сет. Быть собой. "Новая теория сознания"
Что значит «быть собой»? Нейробиолог Анил Сет предлагает новую теорию сознания: мы не воспринимаем мир объективно, а непрерывно строим его в прогнозах, исправляя ошибки. Эта идея меняет представление о реальности так же, как теория Докинза изменила биологию.